Фото: Тимофей Хидман / vk.com/timohidman
События

Стало известно, как будет выглядеть подземная церковь часовни Фаддея Петрозаводского, которая вызвала раскол среди горожан (фото, видео)

09.02.2018 Руна 1025 https://runaruna.ru/10576/

Эскизы интерьеров подземной церкви на площади Кирова, которая может появиться рядом с Музыкальным театром Карелии, на своей странице в соцсетях опубликовал петрозаводчанин Тимофей Хидман. Ранее он также сделал видео интерьеров подземной церкви, которая будет находиться под часовней Фаддея Петрозаводского.

Еще не начавшееся строительство часовни в прошлом году вызвало раскол среди жителей карельской столицы. Публичные слушания в мэрии по вопросу перевода земли рядом с Музтеатром для ее возведения превратились в серьезные дебаты, которые доходили порой до взаимных обвинений представителей светского общества и верующих. Тем не менее за строительство часовни тогда высказались 257 человек, 39 были против и еще 10 воздержались.

Инициатором восстановления часовни вместо снесенной в ХХ веке стал православный приход храма иконы Божией Матери «Скоропослушница». Инициативу поддержали карельский губернатор Артур Парфенчиков и сити-менеджер Петрозаводска Ирина Мирошник. Летом 2017 года рядом с Музтеатром начались раскопки, рабочие достигли фундамента находившегося в этом же месте Воскресенского собора и нашли несколько исторических артефактов, после чего работы были законсервированы.

Расскажите друзьям!



Все события