Фото: пресс-служба правительства Карелии
События

В Карелии новый министр транспорта. С ним был связан скандал на стройке атомной электростанции в Ленобласти

09.02.2018 Руна 824 https://runaruna.ru/10545/

В Министерстве транспорта Карелии ждут нового руководителя. Накануне во время заседания правительства республики премьер-министр Александр Чепик представил в качестве кандидатуры на пост главы ведомства Алексея Кайдалова.

В Карелии Алексей Кайдалов работает с декабря 2017 года, когда губернатор Артур Парфенчиков назначил его своим советником.

Как сообщает "Республика", нынешний руководитель Минтранса с должности исполняющего обязанности министра пересядет в кресло первого заместителя Алексея Кайдалова. По одной из версий, именно с Кайдаловым связана смена руководства петрозаводского аэропорта. 

По информации «Коммерсанта», с 2010 по 2011 год Кайдалов занимал должность директора Санкт-Петербургского "Атомэнергопроекта", одной из трех инжиниринговых компаний атомной отрасли. Организация занимается строительством электростанций и АЭС. По информации издания, Кайдалов покинул свой пост  после инцидента на строительной площадке Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС-2). На строящемся первом энергоблоке была обнаружена деформацией армокаркаса внешней оболочки. Тогда же своего поста лишился директор ЛАЭС-2 Олег Лебедев.



Расскажите друзьям!



Все события