Фото: udm-info.ru
События

Выплатят ли недоплаченные «северные» бюджетникам Карелии, рассказали в правительстве

08.02.2018 Руна 1592 https://runaruna.ru/10513/

Сегодня на заседании правительства Карелии министр финансов Елена Антошина заявила о готовности правительства выплачивать недоначисленные «северные» бюджетникам. Дополнительные средства ведомство также выделило для повышения зарплат у тех, кто получал меньше уровня прожиточного минимума.

Как пояснила руководитель Минфина, финансирование выделили из резервного фонда республики. Помимо возврата «северных», из этих же средств в Карелии выплатят деньги бюджетникам за январь и февраль с учетом индексации и повышения всех зарплат бюджетников до уровня МРОТ в 10 тысяч рублей.

Министр финансов Карелии Елена Антошина:

– Проведена работа по расчету дополнительной потребности бюджетных средств на повышение оплаты труда низкооплачиваемых категорий работников государственных и муниципальных учреждений. Объем предоставляемых за счет резервных средств бюджетных ассигнований составит 264,8 миллиона рублей. Это средства для обеспечения выплаты заработной платы за январь и февраль текущего года.

Министр финансов также добавила, что Карелия ведет переговоры с федеральным центром, чтобы получить дополнительную финансовую помощь.

Судебное решение, инициированное в том числе двумя жительницами Карелии, позволит увеличить выплаты, которые определялись в зависимости от величины МРОТ. Раньше «северные» включались в минималку, суд на минувшей неделе запретил это делать. Теперь бюджеты северных регионов должны быть переверстаны с учетом этой корректировки.


Расскажите друзьям!



Все события