События

Когда снесут «Невский пассаж» и Биг-Бен? Мирошник подала заявки на благоустройство территории под ними: с чего бы вдруг

08.02.2018 Руна 1175 https://runaruna.ru/10439/

Больше всего сити-менеджера пугает то, что на месте стелы на привокзальной площади может остаться котлован. Развороченная территория на проспекте Александра Невского, видимо, тоже заранее портит ей настроение. Поэтому Ирина Мирошник решила сделать упреждающий шаг – подать заявки на обустройство этих мест. Возможно, что она уже что-то знает о судьбе двух этих объектов, которые должны были быть снесены еще несколько лет назад по решению суда.

Ирина Мирошник, сити-менеджер Петрозаводска::

- Мы понимаем, что когда эти два решения суда будут исполнены (а они должны быть исполнены), эти территории необходимо будет приводить в порядок. Мы не можем допустить ситуации, когда решения суда будут исполнены, а на месте снесенных и демонтированных объектов не будет благоустройства.

Заявки на благоустройство, как сообщает пресс-центр петрозаводской мэрии, подготовлены для участия в проекте «Комфортная городская среда». По ним еще с учетом мнения горожан и профессионалов создадут дизайн-проекты, после этого вынесут на общенародное голосование вместе с другими заявками. И тогда при помощи рейтингового голосования петрозаводчане определят, какие из них важнее реализовать для города.

«Невский пассаж» был пристроен к пятиэтажке на проспекте Александра Невского в 2010 году. После долгих судебных тяжб осенью 2013 году жильцам дома удалось добиться решения о его сносе. Летом того же года в Петрозаводске построили Биг-Бен - подарок скандального бизнесмена из Ленобласти Эдуарда Чирко. После двух лет заседаний и экспертиз суд удовлетворил иск группы петрозаводских архитекторов и общественников, решив, что стела должна быть снесена.


Расскажите друзьям!



Все события