Фото Omar Haj Kadour / AFP / Scanpix / LETA
Жизнь

«Это вам за пацанов». За каких пацанов героически погиб в Сирии летчик Филипов

07.02.2018 Евгений Белянчиков 9093 https://runaruna.ru/10373/

В Сирии погиб российский летчик Роман Филипов. Его самолет сбили с земли, пилоту удалось катапультироваться. На земле он вступил в неравный бой с экстремистами. Тяжело раненный, он отстреливался из пистолета, кого-то убил, а потом подорвал себя гранатой, чтобы не попадать в плен. Видео последнего боя летчика появилось на YouTube. За проявленный героизм мужество и отвагу Роману Филипову присвоено звание Героя России посмертно. Ему было 33 года.  У него остались жена и 4-летняя дочь. 

Вот такая история про пилота Филипова. История в духе историй Великой Отечественной войны. Роман Филипов действительно сражался как герой и погиб как герой. Только вот погиб, а не остался жив. Причем в какой-то там Сирии, а не защищая небо над нашей страной. В Великую Отечественную наши бойцы воевали за Родину, за свою землю, за матерей и отцов, за будущее своих детей. А за кого воевал Роман? 

Есть, конечно, общая канва – Филипов воевал против террористов, за мир на земле. Мочил их на их земле, чтобы эти негодяи не пришли к нам на землю. Только это стандартная сказка для обывателей – если мы их там не грохнем, они придут к нам. Под этим предлогом США воевали в Ираке, Афганистане. Под этим предлогом начинались многие войны. Под ним же мы пришли на Донбасс – чтобы злобные племена бандеровцев не уничтожили русский люд. Этим предлогом очень легко оправдать любое вмешательство, любую агрессию. И это успешно делается. А главное, работает – народ верит.

Только вот простите меня за мою неосведомленность, но я точно не знаю, с кем именно воевал Филипов – может, с террористами, а может, и не с террористами. Возможно это были такие же самые ополченцы, как на Донбассе, только сирийские, которым очень хочется мира на своей земле. Я ничего не утверждаю, потому что не знаю, но я не верю ведущему новостей. Более того, полагаю, что еще долго всей правды никто не узнает.

В чем я точно уверен, так это в том, что воевал Филипов в далеком тридесятом царстве Сирии, а не в России, и погиб, не защищая наши березки и озера, а непонятно что и непонятно кого. Точнее, понятно – он погиб за тех, кто в трудное кризисное для страны время притащил туда наши войска на помощь некоему господину Асаду. За тех, кто искал там какой-то славы и мирового признания, кто хотел отвлечь он надвигающейся задницы у нас в стране, кто пытался найти виновных на стороне, а не внутри, кто боролся со своими комплексами на мировой арене и хотел потрясти силиконовыми мышцами.

Роман Филипов погиб именно за этих «пацанов» из того самого «кремлевского списка». Тех, кто ценою жизни своих людей продолжает строить из себя сверхдержаву, по сути, ею не являясь. Тех, кто цепляется за власть, деньги и ресурсы страны любой ценой, а главное, ценой человеческих жизней. Кто давно и планомерно убивает собственный народ разрушительной внутренней политикой, построенной на вранье, отупляет его своей пропагандой, вживляет в него ген ненависти и злобы на всех и одновременно ген собственной избранности.

Героическая гибель Романа Филипова – большой подарок для них. И особенно для их СМИ. Она позволяет еще долго оправдывать многомиллиардную авантюру в Сирии, бессмысленную и беспощадную. Люди умирают, им посмертно дают героев, родным дарят медальки, железячки, по сути. Вместо отца, мужа, погибшего в песках, – кусок железа. Страна верит, что эти люди умирают за светлые идеалы, за добро, а они умирают за этих «пацанов», которые вот уже без малого двадцать лет превращают нас в быдло. Успешно, надо сказать, превращают.

Сейчас в Сирии активно работает российский спецназ, хотя, если помните, нам обещали, что никаких наземных операций там у российской армии не будет. Что же, теперь есть повод. Как тогда после башен-близнецов у ненавистных ныне американцев. Они тогда тоже искали врага и повод войти на чужую землю. Теперь и у нас есть новый повод продолжать воевать там, найти миллиарды, потрясти стареющими мышцами. Святое дело – надо отомстить за нашего героя летчика Филипова. Так что вперед, на мины. За новыми медалями, правда, за прежних пацанов. 



Расскажите друзьям!



Все события