Фото Руна
События

Опять мосты… В мэрии рассказали, сколько миллионов потребуется только на документацию для ремонта двух мостов в Петрозаводске

06.02.2018 Руна 342 https://runaruna.ru/10214/

Из дорожного фонда потребуется не менее 25 миллионов рублей на проектно-сметную документацию ремонта двух аварийных мостов. Речь идет о переправе на улицах Мерецкова и Кирова. Как вчера рассказала Ирина Мирошник, администрация города надеется снизить исходную сумму во время торгов.

Ирина Мирошник:

- Все-таки диапазон цен оказался значительно выше, чем мы предполагали. Соответственно будем ожидать экономии от торгов. Проектировать мосты все равно надо.


Власти города уже сейчас готовят техническую документацию, необходимую для проведения торгов, в результате которой будет выбрана подрядная организация. Сейчас мэрия ждет уведомления о выделении средств из дорожного фонда республики. Готовый проект реконструкции мостов мэрия планирует получить к лету.

Как отметила руководитель администрации, сэкономленные из дорожного фонда средства пойдут на обеспечение безопасности.

Пока же администрация города только ограничивает движение по мостам. С 25 декабря 2017 года из-за ремонта мостов в Петрозаводске поменялись маршруты троллейбусов. Почти через полтора месяца ограничения по тоннажу коснулись и автобусов. С 12 февраля маршрутки № 3, 8, 9, 19, 20, 21, 22, 26 и 29 начнут ходить по-новому. В каких-то случаях к маршрутам добавили остановки у новых жилых комплексов на Кукковке, в других пути следования изменились кардинально. Об изменения движения читайте ЗДЕСЬ.



Расскажите друзьям!



Все события