Фото: life.ru
События

AliExpress запустит в своем приложении «Лоукостер»: в нем можно будет купить дешевые товары до 600 рублей

05.02.2018 Руна 621 https://runaruna.ru/10196/

Новый интернет-магазин от торговой площадки AliExpress запускается в России. С понедельника новый суббренд «Лоукостер» начнет работать в мобильном приложении компании, в нем будут собраны недорогие товары стоимостью до 600 рублей. По словам китайского ритейлера, на подобные товары приходится шесть из 20 самых популярных запросов на торговой площадке.

«Лоукостер» станет третьим наименованием Alibaba Group после AliExpress и Tmall. Если последний предлагает товары среднего и высокого ценового сегмента  от российских и международных брендов, то AliExpress всегда работал с небольшими китайскими компаниями.

«Лоукостер» нужен в том числе, чтобы не позиционировать больше AliExpress как дискаунтер. AliExpress, по словам его директора по развитию компании в России и странах СНГ Марка Завадского, уже отходит от этого имиджа: это видно и по среднему чеку, и по меняющемуся профилю покупателей, которые все чаще выбирают более дорогие товары. «С запуском «Лоукостера» мы сможем четко разделить потоки покупателей: для молодой аудитории и начинающих — «Лоукостер», для постоянных и уверенных клиентов — AliExpress, для тех, кто хочет купить известные бренды с доставкой из России, — Tmall».

 

РБК

Решение разделить потоки покупателей может быть также связано с вероятным снижением порога беспошлинного ввоза интернет-покупок из-за рубежа, а также введению на них НДС. Сейчас в правительстве обсуждаются размеры лимитов от 1 тысячи евро до 20 евро к 2020 году. В любом случае товары с «Лоукостера» окажутся в беспошлинной зоне. Что же касается других более дорогих площадок китайского ретейлера, то компания работает над этим. Чтобы цены на товары не взлетели от снижения лимита беспошлинного ввоза, в 2015-м году AliExpress организовали свой склад товаров в России.



Расскажите друзьям!



Все события