Фото wikimedia.org
События

В Петрозаводске нашли повод отказать в проведении гей-парада на День всех влюбленных

05.02.2018 Руна 1254 https://runaruna.ru/10116/

В петрозаводскую мэрию поступили три заявки на проведение гей-парада в День всех влюбленных. По словам главы города Ирины Мирошник, инициатива поступила от жителя Москвы, который подавал аналогичную заявку в администрацию и в прошлом году.
Активист хотел пройти маршем 14 февраля по набережной Варкауса, а также обозначил еще два альтернативных места, где бы он хотел организовать митинг. Сейчас городские власти готовят мотивированный отказ по всем трем локациям.

- На Варкауса это будет препятствовать уличному движению и мешать общественному транспорту. Мы не можем парализовать город ради таких мероприятий, - обозначила первый ответ сити-менеджер.

Что касается двух других территорий, то в мэрию ранее уже поступили заявки на проведение иных общественных собраний, поэтому инициатору гей-парада в Петрозаводске пройти маршем под радужными флагами не получится.

Гей-парады, видимо, по всей стране пытается организовать московский ЛГБТ-активист Николай Алексеев. На минувшей неделе мы писали о неудавшихся попытках в Мурманской области, теперь вот он добрался и до Карелии. Известно, что аналогичная заявка лежит на столе в мэрии Кондопоги. Там тоже придумывают, как бы отказать.

Очевидно, что попытки активиста вряд ли увенчаются успехом. С одной стороны, ничего противозаконного он не совершает, закон на стороне активиста, потому что как гражданин России он имеет право инициировать такого рода мероприятие. С другой стороны, вряд ли хоть какой глава города или района решится взять на себя ответственность за проведение гей-парада, особенно на фоне массовой нетерпимости к людям нетрадиционной ориентации в нашей стране. Фактически согласование акции будет политическим самоубийством для такого главы.

 

 



Расскажите друзьям!



Все события