События

Сенатор предложил закрывать сетевые магазины и супермаркеты по выходным. Антимонопольная служба прокомментировала идею

05.02.2018 Руна 489 https://runaruna.ru/10089/

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев высказался против законопроекта сенатора Сергея Лисовского, в котором тот предлагал ограничить время работы супермаркетов и сетевых магазинов в качестве меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Во время своего выступления в Совете Федераций Артемьев подчеркнул, что инфраструктура, которая существует у предпринимателей, на текущий момент еще слишком слабая, чтобы заместить супермаркеты, а потребитель будет недоволен вызванными этим трудностями.

- Мне кажется, потребитель будет голосовать своим раздражением, в том числе политическим. Сейчас я бы этого не делал, честно говоря, - цитирует RNS главу ФАС

Несмотря на негативные отзывы, сенатор от Курганской области не намерен отказываться от своей инициативы. Замглавы Минэконоразвития Константин Сибиряков в свою очередь отметил во время заседания парламентского комитета по экономической политике, что предложение Лисовского – это фактическое нарушение конкуренции, что противоречит законам страны. Кроме того, закрытие сетевых магазинов приведет к большим проблемам в маленьких населенных пунктах, где может быть всего одна торговая точка.


Расскажите друзьям!



Все события