Фото: ИА «Республика» / rk.karelia.ru
События

Из-за ремонта мостов в Петрозаводске изменится движение автобусов. Разобрали и нарисовали на карте, как теперь будем ездить

03.02.2018 Руна 4026 https://runaruna.ru/10042/

 Администрация города продолжает изменять схему движения городского транспорта. С 25 декабря 2017 года из-за ремонта четырех мостов в Петрозаводске поменялись маршруты троллейбусов. Почти через полтора месяца ограничения по тоннажу коснулись и автобусов. 

С 12 февраля маршрутки № 3, 8, 9, 19, 20, 21, 22, 26 и 29 начнут ходить по-новому. В каких-то случаях к маршрутам добавили остановки у новых жилых комплексов на Кукковке, в других - пути следования изменились кардинально. 


Маршрут автобуса № 3

Из маршрута автобуса № 3 исчезнет остановка на улице Мерецкова: транспорт будет сворачивать на улицу Гоголя, двигаться по улице Красноармейской и сворачивать на проспект Александра Невского с Комсомольского проспекта. 


Маршрут автобуса № 8

Маршрут автобуса № 8 после движения по улице Кирова пройдет по набережной Варкауса, а не по Октябрьскому проспекту. Таким способом в мэрии хотят компенсировать отсутствие троллейбуса № 2 на этом участке и связать напрямую набережную Варкауса и проспект Ленина.


Маршрут автобуса № 9

К маршруту автобуса № 9 добавится остановка у нового микрорайона на Кукковке. На пути с Кукковки на Древлянку по Комсомольскому проспекту автобус заедет на остановку "Улица Энтузиастов", после чего через Кукковское кольцо вернется на Лесной проспект и продолжит движение по старому маршруту.


Маршрут автобуса № 19

Маршрут автобуса №19 расширится и немного изменит направление движения: теперь с Древлянки автобус сразу отправится по Лесному проспекту к новой остановке на улице Энтузиастов (у новых микрорайонов на Кукковке), после чего через Комсомольский проспект свернет на проспект Александра Невского. На обратном пути автобус с проспекта Александра Невского повернет на Комсомольский проспект в сторону Гоголевского моста, вместо того, чтобы возвращаться на Древлянку через Кукковское кольцо по Карельскому проспекту.

Кроме того, из маршрута исчезнет участок дороги в районе моста Марка Пименова: с проспекта Александра Невского автобус будет сворачивать к площади Кирова на улицу "Правды", а не на улицу Луначарского.


Маршрут автобуса № 20

Автобус № 20 вместо движения по улице Мерецкова после остановки "Травмпункт" свернет на улицу Гоголя и по Комсомольскому проспекту въедет на проспект Александра Невского.


Маршруты автобусов № 21 и 22

Маршруты № 21 и 22 изменятся одинаково: вместо поворота на проспект Александра Невского автобус продолжит следовать по Комсомольскому проспекту и попадет на улицу Антикайнена с улицы Гоголя.


Маршрут автобуса № 26

Маршрут автобуса № 26 только расширится. По пути из центра на Ключевую транспорт проедет по Комсомольскому проспекту до Кукковского кольца, заедет к новым жилым комплексам, после чего вернется на Комсомольский, свернет на улицу Ровио и продолжит следовать по прежнему маршруту.


Маршрут автобуса № 29

Большие изменения произойдут в маршруте автобуса № 29. Если раньше из Сулажгоры транспорт сворачивал с улицы Антикайнена на проспект Ленина и проезжал всю главную артерию города, от вокзала до улицы Куйбышева, после чего через проспект Александра Невского попадал на улицу Калинина, то теперь автобус продолжит движение по улице Антикайнена и попадет на улицу Калинина через мост на улице Мерецкова. 

Такое решение администрации связано с желанием связать район улиц Мерецкова и Антикайнена с Ключевой. По информации пресс-службы, на 29-м маршруте работают автобусы, не попадающие под ограничение по тоннажу на мерецковском мосту.


По словам начальника управления городского хозяйства и транспорта Андрея Бекелева, городские власти уже заключили соглашения с частными перевозчиками, и все изменения в маршрутах появятся на информационных табличках транспорта.



Расскажите друзьям!



Все события